Платон- как современник

Платон(428-348 до н.э.), ученик Сократа

Слова излишни иногда, когда сольются взгляд и души.
"Кто в верности не клялся никогда,
тот никогда её и не нарушит".

Для греков это и иных:
"Бог в нас самих".

В stihi and proza, без сомнения-
"Основа всякой мудрости-
терпение".

Умей ответить на вопрос
иной раз-
"В шутку, а не всерьёз"

"Речь истины проста"  -Платон
"Его уста, её уста"   -В.Фёдоров

Стоят с свечами лицемерия вожди ещё вчерашних дней...
"Поглупевший от суеверия, есть презреннейший из людей".

Судьба людей в клешне ИрОда-
до океанских берегов!
Страна рабов- "врагов народа"-
"СКОЛЬКО РАБОВ, СТОЛЬКО ВРАГОВ".

Что беззаконнее
ЗАКОНА?
"Изменчивей хамелиона".


Как хохму-
повторяем то же-
"Сократ мне друг, но истина
дороже"...

1937
"Товарищи! Доложу вам смело:"
"ХОРОШЕЕ НАЧАЛО- ПОЛОВИНА
Д Е Л А !


Рецензии