Как Лермонтов шутил...

***
Как Лермонтов шутил, предчувствуя свой срок!
И дружбу с тем водил, кто был крещён железом.
Изъездил весь Кавказ и вдоль и поперёк,
Cовсем как  брат родной лезгинам и черкесам.
Он мог пощекотать зловещего Бешту,
К Эльбрусу воспылать закатным колоритом,
Скакать во весь опор в ночную темноту
и дерзко хохотать над мстительным джигитом.
Морочить милых дам, с них не спуская взгляд,
И выбор совершить едва ль не самый скверный,
И посещать Провал, что так похож на ад.
Где гулко плюхнет вдруг с  горы в источник серный.ой
Он каждый день считал до памятного дня
И выражал свой гнев нечаянным помехам.
О, как своей тоской он понял бы меня!
Как близок мне своим невеселящим смехом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.