Мне снова снится дивный сон

Мне  снова снится дивный сон,
Как я,  в волшебный сад ступая
И в нежных травах утопая,
Вдруг вижу вниз идущий склон.

И я бегу – легка походка.
И, чьё же здесь благоволенье?
Стою, застывши в изумленье –
Скользит по водной глади лодка.

А в ней, ввысь устремляя взор,
Сидит Мудрец с седой брадою,
И птицы кружат над водою,
Сплетая трепетный узор.

На свете нет случайных встреч,
В устах людей – сердец усердье;
Слова – иль зло, иль милосердье,
Как обоюдоострый меч.

Та лодка близко подплывает,
И сходит на берег Мудрец.
Молчит, задумчив... наконец
Уста свои приоткрывает.

- Есть, дева, мир совсем другой,
В нём Свет негаснущий зажжён,
Тот мир Любовью окружён,
И Муж там царствует благой.

Дано не всем туда попасть –
Тот, кто свободен от порока,
Круг завершив земного срока,
Ту радость испытает всласть.

Но, чтобы на земле пылал
Любовью – лиц не разделяя
И власть пороков удаляя,
К Творцу в молитве пребывал.

Чтоб, сердце в чистоте держал,
Всем слабым, бедным помогая,
И, власть имущих не ругая,
Богатство, роскошь не стяжал.

Надежда, Вера и Любовь
Чтобы, в душе лишь пребывали,
Чтоб, злые силы не вливали
Яд страха смерти в его кровь.

Ведь смерти нет – есть только Вечность,
Но, кто в жизнь пагубу несёт,
Тот свою душу не спасёт…
Земным дням имя – быстротечность…-

И он исчез, как растворился…
Я сердцем ощущала суть –
Мудрец был послан, чтоб мой Путь
Тем Чистым Светом Озарился!


Рецензии