Бальное платье - зеленый муар...

Это стихотворение - наш дуэт со Своеволией http://www.stihi.ru/avtor/svoevolie
на танцплощадке "Выход из-под контроля"


Бальное платье - зеленый муар
Воздух пропитан духами и флиртом:
Крики "шампанского!", ментик, гусар,
Чьи-то кузины, бутылки со спиртом,
Птичка на шляпке, левретка в манто,
Карты, пари, парики и мундиры,
Кружится, кружится зала - никто
И не заметил как я уходила.

Своеволие

***

Как же, сударыня, Вас понимать?
Я ради Вас загоняю кобылу,
Вас увидать, Вашу милую мать;
В вальсе кружить, вспоминая, что было…
Перед глазами – зеленый муар,
Позже мгновеньем – и Вы б не узнали
Сердца пленённого пламенный жар,
Рук, что красавиц пленять не устали.
Кружится зала, и ментик крылом
Бьется, как птица, легко и тревожно…
Мы ведь, сударыня, прём напролом –
Ежели видим, что счастье возможно.

Репин В.


Рецензии
Ах, как чудесно!
Прямо роман из 18 века!

Лариса Семиколенова   17.06.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо! :о)

Репин В.   17.06.2012 00:08   Заявить о нарушении
А я вот сегодня на экспресс чуть не успела)) Но какой-то бред всё равно написался))0

Лариса Семиколенова   17.06.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.