Несоответствие

Любить, ненавидеть,
Страдать и прощать,
Бояться увидеть,
И плакать, рыдать.
Кто это придумал,
Не сам человек,
Тут бес поработал,
Чтоб мучиться век.
То он нелюбим,
То она нежеланна,
Иль он нелюдим,
Она же шикарна.
Так встретится трудно,
Чтоб Сердце в одно,
И пусть очень людно,
Никак всё равно,
Чужие улыбки,
Пустые слава,
Всё те же ошибки,
И та же слеза.
Обман и обиды,
Презренье и ложь,
Всё те же картины,
От нервности дрожь.
Часы пролетают,
Ты старый, седой,
Надежды растают,
А ты  всё  с другой,
Не с той, что для Сердца,
И тонкой Души,
С которой без перца,
Все дни хороши.
Она лямку тянет
В ошибочном браке,
И слёзы текут,
Как у старой собаки.
Так что вы боитесь,
Страдания прервать,
Возьмите, влюбитесь,
И хватит рыдать!
Найдите друг друга,
В той серой толпе,
Пусть рвётся подпруга,
В нелёгкой Судьбе!


Рецензии
Да, Инесса, я себе даже представить не могу, как жить с нелюбимым? Это же ужас какой-то! Написала бесподобно!
Обнимаю с теплом души, Роза

Роза Госман   18.03.2010 21:41     Заявить о нарушении
Роза, так ведь многие так живут, вот я и призываю, чтобы одумались и пока не поздно нашли свою половинку.

Обнимаю, дорогая!

Инесса Ивановна Яковлева   19.03.2010 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.