Тадеуш Боровский. Клонит ко сну...

        Клонит ко сну меня. Уличный шум,
        трепет занавеси неба, каждый
        звук проявляется словно скквозь мглу
        и дым горизонта.Цвет, образ
        и контур теряют чёткость, как будто
        ворота, улица, стена напротив
        сейчас  исчезнут, но я не жалею
        о том, что исчезают формы
        и грусть моя, только молчит
        ночь во мне, сон из объятий твоих
        задумчивой внутренней улыбкой
        ко мне отплыл, прикосновеньем
        прозрачным, лёгким. Так я ласкал
        в ладонях твои волосы ночью.
        Они струились волной вдоль ладоней
        и я молчал, переполнен тобою
        так, как нынче молчит во мне сон.


                *   *   *


Tadeusz Borowski 

***Senny dzi; jestem

Senny dzi; jestem. Ha;as ulic,
trzepot kurtyny nieba, d;wi;k
ka;dy si; jawi jak przez mg;;
dym horyzontu. Barwa, obraz
i kontur trac; ostro;;, jakby
brama, ulica, mur naprzeciw
zaraz gdzie; odej;; mia;y. ;alu
nie mam ;adnego, ;e kszta;t mija,
ani t;sknoty, tylko milczy
noc we mnie, to sen z ramion twych
odp;yn;; ku mnie : zamy;lenie,
u;miech wewn;trzny, dotyk snu
przejrzysty, lekki. Tak pie;ci;em
w d;oniach twe w;osy noc;, kt;re
sp;ywaj; fal; wzd;u; mych d;oni,
i tak milcza;em pe;en ciebie,
jak teraz milczy we mnie sen...


Рецензии
Спасибо!
Оригинальное произведение.
Сквозь преодоление сна - вьется мысль.
Поэтическое чудо.

С уважением,
Тамара.

Тамара Квитко   14.03.2010 18:38     Заявить о нарушении