мысли вслух

Вы никогда не задумывались почему люди плачут. От счастья или от боли от горя или от радости, от холода и от тепла - от боли в сердце и холода в душе...
Каждого из нас когда-то обижали, били, ругали, предавали и просто не любили, а мы всё равно видели в людях только прекрасное и чистое. Мы так странно устроены, что упав однажды в своих мечтаниях в следующий раз забираемся всё выше как-будто хотим удариться сильнее, чтобы обострить ощущения.
Глупо, глупо и не понятно прощение человека, который предал, воспользовался, украл и замарал душу, но проснувшись утром боль кажется слабее, предательство меньше и не так значительно и мы с новой силой стараемся найти что-то хорошее и доброе в человеке. После очередного предательства мы вспоминаем прежние переживания, корим сами себя, соглашаемся с друзьями, обещаем поставить точку в этой нескончаемой череде самоистиязания и разрушения, но проснувшись с утра с новой силой ищем и ищем прекрасное..
Страшно, страшно, что однажды утром в попытке нати прекрасное мы рискуем задохнуться вдыхая смрадный воздух, захлебнуться и утонуть в пучине грязи, лжи и предательства и даже если выберемся на сушу, отряхнёмся, умоемся и залечим раны (залижем как собака), потом немного погодя мы уже не сможем заметить прекрасного чистого и действительного доброго человека рядом с собой.
И никакие нечеловеческие его усилия не помогут нам снова поверить, попытаться понять и почувствовать тепло, которое этот человек готов отдавать нам даже ценой собственной жизни и собственного счастья...


Рецензии
Боюсь соврать, но, по-моему, В. Короленко сказал как-то: "Когда я родился - я заплакал, впоследствии каждый прожитый день объяснял мне, почему я заплакал, когда родился". Умение видеть чудо, умение удивляться - это хорошее качество, но гораздо важнее способность сохранить это умение, ведь быть святым отшельником среди камней и деревьев легче, чем быть святым в мире людей. Ну и напоследок, вспомнились замечательные слова: "Ни вера должна быть от чуда, а чудо - от веры".
Удачи и счастья Вам,

Елена Лисецкая   14.03.2010 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анна Хесина   15.03.2010 21:24   Заявить о нарушении