Осенний вальс

Это стихотворение - наш дуэт с Клавдией Дмитриевой  http://www.stihi.ru/2010/03/13/9044
на танцплощадке "Выход из-под контроля"

Знакомый вкрадчивый мотив тихонько зазвучал,
и я, дыханье затаив, иду к Вам через зал.
Ни взгляды чопорных старух, ни шёпот за спиной,
не остановят, милый друг, порыв невольный мой.

Я вас увидела давно в девичьем жарком сне,
и сладкой нежности вино смутило душу мне.
И я, как в омут головой, бросаюсь в этот вальс,
и вальс мелодией живой окутывает нас.

И ваша тёплая ладонь, и пристальный Ваш взгляд
напоминают давний сон и голову кружат.
Ещё, ещё, ещё быстрей под сердца перестук,
волшебный принц мечты моей, не размыкайте рук…

Клавдия Дмитриева

***

Знакомый с юности мотив раздался в тишине,
И Вы, мой взгляд перехватив, подходите ко мне.
Как раньше мог не знать я Вас, скажу, себя виня?
Как мог не видеть блеска глаз, сиявших для меня?

Вздыхают, жалуясь, басы, кружится вальс, крылат…
«Осенним сном» несёт мосты, и нет пути назад.
Быстрей, ещё, ещё быстрей под сердца перестук,
И я шепчу мечте моей: «Не размыкайте рук!»

Репин В.


Рецензии
Если я не ошибаюсь, на танцевальном конкурсе этот стих выставлялся? Кажется, уже читала раньше.

Таша Инглези   07.03.2012 18:49     Заявить о нарушении
Верно! это оттуда, с танцпола, как и остальные парные.

Репин В.   07.03.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.