Я не люблю Вас

В Вас есть неведомый магнит,
Что вслед вам посмотреть заставит,
Но Ваше сердце не хранит
Ни тайн, ни клятв, ни обещаний.
   А я Ваш жест и взгляд ловлю,
   Хоть каждый день себе внушаю:
   Я не люблю Вас, не люблю,
   И Вам ничем не помешаю.
Вы беспредельно хороши
И к Вам стремятся сотни взглядов,
Но только нет у  Вас души,
Что можно тронуть серенадой.
   Ваш путь цветами устелю,
   Хоть вновь твержу, как заклинанье:
   Я не люблю Вас, не люблю
   И с Вами не ищу свиданья.
Кто с Вами встретится хоть раз,
Готов бежать за Вами тенью,
Но нет того, кто тронет Вас –
Ведь Вы привыкли к поклоненью.
   Но не подвластен я рулю
   И как бессильное заклятье:
   Я не люблю Вас, не люблю,-
   Готов все время повторять я.
Вы красотой своей дотла
Сердца сжигали не однажды,
Но только нет у  Вас тепла,
Что ищем в женщине мы каждой.
   И я Всевышнего молю,
   Чтобы послал мне избавленье.
   Я не люблю Вас, не люблю,
   Какие могут быть сомненья?
Кого б Вам случай не послал,
Вам не знакомо пораженье.
Но Вы, как вычурный бокал,
Что служит только украшеньем.
   И, словно в море кораблю,
   Мне видится желанный берег.
   Я не люблю Вас, не люблю,
   Хоть в это дайте мне поверить.


Рецензии
Какой шарррман! Такой романс украсил бы репертуар самого Вертинского!
Полный респект! Остаюсь в ожидании новых откровений!
Завсегда ваш -

Шнапс-Капитан   16.03.2010 14:00     Заявить о нарушении