Дивеево

Любимое Дивеево – чудесный край,
Канавка Богородицы – земной наш рай.
По ней всегда с молитвою
Сестрички все идут,
«Спаси, спаси нас, Господи»-
Мы слышим там и тут.

Нам здесь Великий Старец оставил свой завет,
О том, что без молитвы спасенья вовсе нет.
Молитвой и постом спасается народ
И, величая Господа, стихиры хор поет.

Святая «Умиление» явилась тоже здесь
Чудес от той иконы  нам не возможно счесть.
Любить всех и молиться Она людей зовёт,
Согреет, обласкает, слезиночки утрёт.

Царь-Мученик к Святому с семьёю приезжал,
Печальную кончину им Старец предсказал,
И мы с благоговеньем помолимся Ему,
Своей Святой молитвой разрушит мрак и тьму.

О, Отче Серафиме, нам помоги во всем,
Тебя мы очень просим, Тебе мы слёзы льём.
Святые не забудьте и не оставьте нас,
Явите милосердие нам каждый день и час.


Рецензии