Бессонница

Заполночь.
Листаю страницы,
Не спится.
В окне луна-
Однокрылая птица
Над тучей искрится.
Негде упасть ей.
Умыться,напиться...
Однокрылая птица-луна
Совершенно одна,
Смотрит в моё окно.
Не может решиться
В нём отразиться
И раствориться во мне,
В небесном обитаемом дне.
       ***


Рецензии