Моя уточка улетела на зону

 
Снег в апреле шёл. Поверь!
Завывала вьюга злая
Открывая быстро дверь
Выпускаю уток из сарая

Вылетают резко, свету рады
И сбиваясь кучно в стадо
Яркий свет и белый снег
Повергает утку в бег

Пыжиться она, боится
Двор совсем не узнаёт
По подворью пробежится
Резко крыльями взмахнет

Вылетая из двора
Полетит  к карьеру самолетом
-Вон виднеется гора
Я бегу к ней идиотом

Посмотревши на гору
Вижу голову утиную
Изо всех сил заору
Помахавши хворостиною

Поднимаюсь вверх на Эверест
Высмотрел пути ее отхода
Там нашла себе насест
Индоутка глупая порода

И забрался на вершину я
Тихо, незаметно приближаюсь
-Ну иди же в руки  милая моя!
Вдруг крылом махнёт, я опасаюсь

Но взлетит она зараза
Не успев, моргнуть я глазом
Не поймал ее я сразу

Вот теперь она летит
К исправительной  колонии
И там зеков мясом угостит
Не было такой ещё иронии.

Через месяц мне открытка
-Вам спасибо! Пишет батальон
-Присылайте нам ещё!
-Вкусен был тогда бульон


Рецензии