Безутешный

Раскатиться бы яблоками по Патриаршим,
Найти тебя и написать все стихи по-новой,
Найти тебя – где всегда, но хоть бы на шаг раньше,
На пол-строки приблизившись к невысказанному слову,
Где про весну, которая душилась глинтвейном,
Но всё равно межсезонной Москвой пахла,
Про вдохновение, что на Патриках, в прах развеяно
Винтажной пудрой в глаза Брахмы.
А ты безутешен и шарф твой слегка волнуется,
Протягиваясь из форточки на бульвар.
Весна поймает в мыльные руки-улицы
И унесёт тебя в осени ленный яр.
До встречи, кто бы ты ни был, но на прощание,
Однажды я увижу тебя в отражение:
Глаза гавайские, кожа чайная,
Бесцеремонно без утешения.


Рецензии