Ода свинье

Утром ранним выходя
Старая бабуля заперла телёнка
И купить бы порося
Только надо ехать до посёлка

На базаре много свинок
Разных: мелких,  крупных,
Видны морды из корзинок
Выбирая по цене доступных,

Купит мелкого свинулю*
.
Заходя в автобус, злая
Он набит битком
Станет возле края
Загрузившись под   мешком.

-Ой, касатик золотой, место уступи!
Попросив, беззубая старушка.
-На бабуля, не вопи!
И  «Спасибо» взвизгнет маленькая хрюшка.

Резкий запах и прям вонь!
Тихо гадит он в мешке бедняжка,
Приложив ко  рту ладонь
Люди едут, нюхая, какашки

А бабулю запах не смущает
Потому, что она знает
Мяса нет вкусней
Как у кругленьких свиней

Свинуля*- поросёнок ласкательно


Рецензии