Два заката и один гарсон где-то в Италии

Им снится пьяный дух и, ветром уносимый,
Роз горьких аромат над пламенем реки.
Закат закату дал возлюбленное имя,
Но выдохлось оно в туманные стихи,
В брутальную тоску и чёрные, как пламя
Две зяблые руки гарсона над столом.
Две винные волны играют кораблями,
И, глядя выше глаз, бокалы полнит он.
Нет в памяти лица достойного той маски,
Из рук его весь мир пьянее ночи стал
Закат закату вскользь шепнул по-итальянски,
Мол, истина лишь в том, кем полнится бокал!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.