На майдане...

   На "майдане", ух, штанов,
Ну, слегка подношенных.
Группа кинулась "шпаной"
С жадностью запрошеной.
   Надо ж что-то ухватить
За обмен с рублишками,
Нам ли тешиться и пить,
Хвастаясь излишками.
   Пусть подношены штаны,
Фирма ведь не стёрлася,
Доллар, два... не до цены,
Жадность в пол упёрлася!
   Да жаль, много взять нельзя,
Возвратишься с шишками,
В нашей таможне "друзья"
Ждут тебя с излишками.
   Ну, в одни воткнул себя,
А вторые братику,
Но по третьим не скорбят,
Отберут... на практике.
   И не спрячешь - всё найдёт
ТАможник, по "знанию",
На работу весть придёт
И там - наказание.
   А уж дома - считай туз,
Наяву, а не во сне,
Продашь "фирму" без обуз
И вернёшь затраты все!
   Из архива 1985 г. Мадрид.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.