Волк и плесень

(философская притча) Вдохновило стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/03/13/8211

Упал волк в гниль, дождь мерзкий моросил.
А почему упал? Так лапы подкосились.
Бежал он долго, из последних сил,
Весь день за ним охотники носились.

Гоняли волка по густым лесам,
Хотели пристрелить, но пуля – дура,
Не прикоснулась к зверя телесам,
И пролетела, не испортив шкуру.

Резвейших ног запутались следы,
Охотники разгадывать не стали
Их ребусы, тем паче, у воды
Была лишь плесень, а они устали.

Но волк, когда в ту грязь попал,
Скользя на крупных изнурённых лапах,
Упав на острый камень, разодрал
Себе всю грудь, вдыхая мерзкой жижи запах.

Нет, не завыл, не застонал от боли он,
Чтоб не привлечь внимание людское,
Лежал он молча, гнуса серый батальон
Кружил всю ночь над волчьей головою.

Охотников поУтру след простыл. -
Но жив ли тот волчара быстроногий?
Голодный в гнили он лежал, без сил,
В беспамятстве от боли и тревоги.

Затихло всё. Людишки по домам
Давно уж разошлись, собрав добычу.
Ружьё на гвоздь, налив вина стакан,
Потом ещё.. ещё, чтоб в дрыск напиться.

А там, в лесу на берегу реки,
Зверь, потихоньку всё сливался с жижей,
Но жуткой лютой смерти вопреки
Он встал, качнулся, как в бреду…Он выжил!

Гниль помогла укрыться от людей,
Что гнали волка по лесу, стреляя,
И рану залечив, как чародей,
Судьбы несправедливость исправляя.

Волк прожил долго, в чём тогда вопрос?
Спасает что? Икона лишь в киоте?
А плесень – гниль и мерзкий «вредонос»?
Но ведь «пенициллин» – антибиотик...


(Изначальным сырьём для изготовления данного препарата является плесень.)


Рецензии
Забавно))),мысль витала
Вы не охотник.Но это и не важно.

Крылов Павел   03.10.2010 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Только я не про охоту и писала, а про то, что спасают нас и помогают нам, порой, самые неожиданные вещи, откуда помощи совершенно не ждёшь...
Удачи.

Нюрочка Спб   04.10.2010 11:08   Заявить о нарушении
Да понял)))))мне понравилось.
Спасибо

Крылов Павел   04.10.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.