Иеромонаху Роману

Пьет душа из реки мутноводной,
И скрепит на зубах серый ил...
Очень хочется слова живого.
Две недели лишь в храм не ходил,

Две недели Писание в руки
Я не брал, а лежал и скучал;
Раньше так лишь по музыке тяжкой
Я томился, тоскою страдал.

Может быть состояние это
Мне навеял с гитарой Роман?
Я опять из-за музыки вспомнил,
Летней ночи луны наркоман.

Я томлюсь непонятною жаждой,
Ручка пляшет в усталых руках...
Мимо храма я шел этим утром -
Не зашел. Весь в каких-то делах.

А хотелось. Да что-то не вышло...
И тоскую опять как и встарь.
А Роман не вреднее "Rammstain"а,
Он зовет не в петлю,а в алтарь,

Посидеть темной ночью на склоне,
У иконы, крестясь, постоять,
Да и вспомнить, что в жизни есть Кто-то,
Кто не даст от печали пропасть.

(2003 г.)


Рецензии
Иеромонах Роман своими стихами помог в жизни многим,а вот стих,посвященный ему встретила впервые.Спасибо,

Татьяна Ремизова Янкина   14.03.2010 18:28     Заявить о нарушении