Уроки польского

Проспрягать глагол "умереть" - umrze;-
(так ли уж меняет смысл,
если добавить к нему "никогда не..").
Это спряжение обычно дается с трудом.
В нем столько нюансов! - не сразу упомнишь.
Взять хотя бы окончание первого лица.
О! в первом лице единственного числа -
                Особое окончание!-
Не до конца произносится. Так, лишь намек на него.
"Я" - не такое как "ты" или "вы", или "они".
В этих лицах оно произносится четко и внятно.
А какие изменения происходят в основе! глагола!..
Основа тоже меняется в зависимости от лица.
Как тяжело усвоить правильность спряжения
этого глагола до конца!


Рецензии
Марина, Класс!

Ольга Чепельская   14.03.2010 19:28     Заявить о нарушении