Странный образ

Чудесные мысли в истлевшие ранки,
Пропавшие строчки на бледной поганке,
Всё пишет, и чертит, и много рисует -
Её не волнует, что кто-то ревнует...

Всё пишет, рисует, и что-то там чертит,
Две строчки о жизни, чуть больше о смерти,
Купаясь в чернилах с бесцветным окрасом,
Поёт свою песенку солнечным басом.

И каждая строчка на бледной поганке,
Рождённая шашкой, с характером дамки,
Чарующим светом пленительной боли,
Отравит в любом ощущение воли.

Чудесные мысли в истлевшие ранки,
Как сердце зажгла в опустевшей болванке,
На миг задохнувшись, подумала - "счастье?"...
Наполнился цветом бездушный фломастер...

Её не волнует, что кто-то ревнует...
Она не ревнует, того, кто волнует...
Ещё не отрезок меж царства песков,
Уже не богиня песочных часов...

14.03.2010


Рецензии