Меня не провожайте...

На песню военных лет "Случайный вальс"

             * * * * *
Меня не провожайте,ни к чему,
Зачем печали и советы на прощание?!
Я лучше в доме на пороге обниму
И улыбаясь прошепчу Вам: - Досвидания!-

Я лучше на дорожку посижу,
В глаза взгляну и смело, и отчаянно.
Я лучше: - Не грустите! - Вам скажу,
И локонов коснусь рукой нечаянно.

Уносит  поезд в ночь и в тишину,
А в горле ком печали расставания.
Война не спишет грустную вину,
Что не назначил новое свидание.

Всё ближе фронт,все дальше от меня,
Случайный вальс  и Ваше обаяние.
Как жаль,что бессердечная война
Любить позволит лишь на расстоянии.

Февраль,68


Рецензии