Монолог старой куклы

Как старуха, всеми забытая,
Одинокая в целом мире,
Коротает время бессмысленно
В захламленной зловонной квартире,

Я, когда-то любимая кукла,
Среди всех прочих старых игрушек,
Жду напрасно прихода хозяйки
По мою позабытую душу.
 
Не дождусь - повзрослела девчонка
И в другие игры играет.
Не в обиде я - часто люди
Про друзей и родных забывают.

У нее теперь есть парнишка,
И до нас ей теперь нету дела -
До меня, до безногого мишки,
Плюш которого моль изъела,
 
До всех этих котят и щеночков,
Что со мною в коробке томятся.
Все они были раньше любимы,
А теперь в забвеньи пылятся.

Все мы здесь забыты, ненужны,
Все поломаны и бесполезны.
День придет - и нас всех на помойку
Отнесут, бросив в ящик железный.
 
Знаю, что не заплачет хозяйка,
Ей совсем не станет нас жалко.
Нам - забвенье, помойный ящик,
Топка печи-отбрососжигалки.
 
И уже на пути в пламя топки,
Старый мишка шепнет мне на ухо:
"Знаешь, жалко мне нашу хозяйку -
Ведь она тоже станет старухой!"
________________________________________


Рецензии