Девочка плачет

Девочка плачет, уткнувшись в подушку.
Дождь  по окну барабанит слезами.
Кукла, счастливого детства подружка,
Смотрит из кресла пустыми глазами.

С хитрым прищуром, и даже критично
С полки подаренный плюшевый зайка,
Милый и мягкий, такой симпатичный,
Взглядом янтарным глядит на хозяйку.

С ними сегодня она не играет,
Не доверяет им важные тайны.
Куклы  - лишь куклы, и не понимают,
Что эти слезы совсем неслучайны.

Им не понять горькой боли потери,
Как это, если душа – раз и в клочья…
Тени ложатся на плотной портьере,
Напоминаньем о близости ночи.

Девочка плачет от боли, обиды.
Первые слезы о первой измене.
Взрослая жизнь началась – и забыты
Куклы из детства в такой перемене.

Ночь наступает, отчаянье уходит,
Вылилась  горечь слезой неудержной.
Ливень – ди-джей перестуком мелодий
Дарит покой и баюкает нежно.

«Жизнь впереди, - напевает он тихо, -
Горе уйдет, а любовь будет рядом.
Пусть обойдет тебя всякое лихо!
Только вот, милая, плакать не надо…

Слезы  закончились, и слава Богу.
Выплакать горе – хорошее средство.
Спи,
Пусть с тобою на сонных дорогах
Будут игрушки из светлого детства!».


Рецензии
Очень трогательные стихи, понравилось.

Аменхотерн   17.03.2010 14:35     Заявить о нарушении