Поминки мамы

                Посвящается в память мамы

ПОМИНКИ  МАМЫ

Я отторгаю мамины поминки.
Она со мной живая навсегда, -
Я помню запах тела и слезинки,
А жизнь текла, меж пальцев, как вода,
Из счастья детства, милые картинки -
В них полустанки, годы, города…
Она меня любила и хранила,
Для жизни и свершений берегла.
Так берегла, как было в ее силах,
Улыбки, ласки, слышу ее речь,
Она смогла!  А я не смог ее сберечь.
Нам мамы дарят жизнь, и,  не в новинку
Теряем их, беспомощно скорбя,
Я, мама, мало сделал для тебя…
В руке зажал я по тебе слезинку,
Поминки жизни отторгаю я.
В чем человечества судьба?
Неужто, наша жизнь борьба?
Ведь материнское начало,
Нас в жизнь пустившее с причала,
Надеждой, лаской увенчало,
- Живи добром, - вслед прокричало, -
Не причиняй другому вред,
Ищи тот путь, где Бога след!


Портрет Бугровой Надежды Васильевны
(кисти автора)


Рецензии