На фоне древних городов

На фоне древних городов
Он ищет то, что не найдёт.
Предательство и ложь в его глазах.
Он смерть несущий на руках.
Всё то, что он хранит:
Проклятья, тьма и капля света...
Он то, чего не может быть,
Его глаза искали бы ответа,
Но время ложь.
Спаcи и нас, Господь, за это.
Он тихо брёл средь тронных зал,
Его дыханье источало тьму.
Он потерял всё что искал,
И погружался в темноту.
И лик божественный её искал среди живых,
Но стала  ангелом она, чтоб свет нести,
За это всех он проклинал,
И предавал гоненьям веру.
Но время шло, и неизбежной стала встреча,
Всё уходило вскользь,
А он ходил и ждал ответа,
Её ответа на его любовь.
Пройдут столетия, века,
Но всё останется как есть:
Он будет демоном всегда,
А ей придётся умереть.


Рецензии