5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

лишь отраженьем пространство в мир входит
и раскрывает мятежность судьбы.
В каждом мгновении смысл не находит,
сердца загадки растут как грибы.

Ты уезжаешь в далёкие дали,
я остаюсь со своею тоской
и у тебя в неизменной опале,
видно удел мне назначен такой.

За тот порог неизменных прозрений
вынесут страсти мятежный поток.
В сумерках мрака подземных течений
не расцветёт счастья нежный цветок.

В поисках милой найду ли просвет,
верить глазам ли, есть он или нет?

14.03.2010


 
 


Рецензии
"В каждом мгновении смысл находит" - 10 слогов вместо 11-и. По смыслу интереснее: "В каждом мгновении смысл не находит". С теплом...

Ирина Шуленина   14.03.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, Ваш вариант экстравагантнее. Исправляю.

Тысяча Сонетов   14.03.2010 20:54   Заявить о нарушении