4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Светит ночами луна на волне,
тихо качается в бликах покоя,
только не спится в томлении мне,
чудится счастье вдали неземное.

Облик твой тонкий чарующе прост
и упоительно нежен, родная,
Что-то поёт в грустных сумерках дрозд,
тоже быть может о милой мечтая.

Лёгкий туман околдует уют,
звёзды укажут волшебные знаки.
И не сдержать мне злодейку-тоску
в сумерках жизни у сна буерака.

Сердце моё здесь покой не находит,
лишь отраженьем пространство в мир входит.
 
14.03.2010


Рецензии
РекУ - звучит некрасиво, может, -"Легкий туман в небесах, как лоскут"?

Ирина Шуленина   14.03.2010 20:15     Заявить о нарушении
"Лоскут" непонятно, может лучше "уют".

Тысяча Сонетов   14.03.2010 21:03   Заявить о нарушении
Согласна, так лучше!

Ирина Шуленина   14.03.2010 21:25   Заявить о нарушении