Костёр у реки

Река текла, вдоль тихих берегов.
Бродил я, вдоль её, от трав хмелея.
Ночь наполнялась сказочностью снов,
Костёр горел, среди берёз, алея.
            Припев:
За рекою в редколесье слышны музыка и песни.
До утра горят цыган  костры.
Свет луны из поднебесья и цыганки юной  песня,
Единились с трепетом струны.
              2
Струна вела свой дивный разговор.
О чём-то словно тихо сожалея.
И даже ветер, опустившись с гор,
Застыл в бездвижьи, в восхищенье млея.
               3
Ложились звуки на безбрежье трав,
Мерцали звёзды, в вышине белея.
Я ночь в себя, до капельки вобрав,
От счастья, улыбаясь и пьянея.
                4
Цыганки песню помню до сих пор.
Горит костёр, в душе моей алея.
И шёпот трав и листьев разговор,
В воспоминаньях моих милых молодея.


Рецензии