лавина

то есть, это происходит всегда легко: вдруг хрустнет случайно кость,
разобьется чашка, закончится йогурт, сядет в телефоне аккумулятор -
и ты уже летишь на скорости света, вымещая свою дневную злость
на окружающем, ты повторяешь: "я дурацкий, я глупый нарратор,
мой голос годится только на то, чтобы пищать, причитать за кадром,
фрост твердил, уверенно так, что «лучший выход - всегда насквозь»,
как вообще ему до этого додуматься удалось".

и вроде бы ничего, только копится месячный норматив под завязку,
все неожиданно: закончился сахар, в кино застрелили пса, грустная книга -
и внеочередная мелочь поднимает бурю внутри, устраивает встряску:
ты идешь на работу/стоишь в автобусе и не перестаешь ждать какого-то сдвига,
ощущаешь, как физически где-то в районе сердца что-то резко погибло
и теперь разлагается и гниет; тебя возмущает любой человек, любая сказка,
и если б не это чувство - была бы одета другая маска.

это абсолютно неясное происшествие, оно меланхолично и больно грызет,
откусывает маленькие кусочки - желудок, печень, мышцы, сердце, бедро,
тело ломает и скручивает; другими словами, рутина рассчитывает удар и бьет
в самый неподходящий момент: отключили горячую воду, у ручки сломалось перо,
и вечно смешной приятель перестал твердить "да ладно" и "мы никогда не умрем";
говоря иначе: "это лавина и бог - единственный, кто нас по-настоящему ждет,
просто ему надоело писать о моей жизни отчет".


Рецензии
"это абсолютно неясное происшествие, оно меланхолично и больно грызет,
откусывает маленькие кусочки - желудок, печень, мышцы, сердце, бедро,
тело ломает и скручивает; другими словами, рутина рассчитывает удар и бьет.."

вот так брать обычные слова и составлять реальность!!

Натка Славкина   21.04.2014 11:33     Заявить о нарушении