Забудь её

Из дали – далёкой путник шёл усталый.         
Шёл в края родные, молодой, не старый.       
За спиной гитара прижилась уютно.               
А в душе тревога, на душе так мутно.               
У дороги, вьётся ручеёк прозрачный.               
А над ним берёза, вот ночлег удачный.             
Он к берёзе белой положил котомку,               
Отночую ночку, произнёс негромко.               
           Припев:
Забудь её, её глаза и ночи луны.
Ему твердили у костра гитары струны.
И дивный смех её, каштановые косы.
И на зоре вам серебрившиеся росы.
            2
Он испил водицы, из ручья холодной.             
Костерок развёл он у берёзы ладный.               
И гитары тронул осторожно струны.               
Вспомнил дни былые, да и ночи луны.             
Как встречал с любимой он вдвоём рассветы. 
Как дарил любимой он свои сонеты.               
Где сейчас она, его вспоминает?             
Толь гитара сетует, толи отвечает.


Рецензии