Гостинница

   Гостинница. Номер.
Удобства. Уют.
И ужин, ну повар!,
С бутылкой суют.
   Отвинчена пробка
И блюда в пылу.
Вино... жаль не водка!
Но что делать - пью.
   Гостинница в центре.
Большой вестибюль.
На выход моментом
Взять жизни пилюль.
   Мадрид. Тихий вечер.
У входа такси.
Весь город рассвечен,
Стою, словно псих.
   Вокруг уж компашка,
В кино секса зык.
Не вышла б промашка:
"Ты ж знаешь язык..."
   Одно и второе
И третье такси,
А сзади буровят:
"Ты точно спросил?"
   Запретная зона!
Идейный наш враг!
Прорвалась колонна
Советских "тюряг"...
   Из архива 1985 г.


Рецензии