Душа любви

 Марина Авербух
(Марина Борисовна Лурье)

    ДУША  ЛЮБВИ

-“Ничто твоей Души не сокрушит“-
Твердила я себе - безмолвно-безнадежно...
Но голос нежности мужской всё реже
Я слышала... Ты крут попрежнему. И...ядовит!

Я ж тешила себя - обманом и мольбою,
Как - будто в тёмный лес - где папоротник спит -
Где тишина, где сказка, где ручей ворчит,
Входила я во сне - но не одна. С тобою!

В том сне ты был иной: весёлый и лукавый;
Всё песни напевал... И нежно целовал...
То влево прятался, то появлялся справа;
Пугал и утешал...И крепко обнимал...

Но проходил тот сон - и в лёгком полусвете
Ты снова исчезал - надолго и всерьёз...
Не глядя мне в глаза - без прозы, без поэтик,
Без поцелуя и без жёлтых роз...

Душа устала ждать; устала удивляться;
И словно в сон пустой нырнула ...навсегда!
Листаю новые стихи -  как пред иконой святцы;
           Опять пустынная вода!!!


Рецензии