Звезды

Представьте себе,
что на небе погасли звезды.
От этого в мире изменится что-нибудь разве?
Не станет же ядом
благоуханный воздух,
не станет же на Земле
больше болезней и грязи.
И не изменят своих назначений вещи,
и люди не бросят привычных дел и увлечений,
и даже ночи не станут темней и зловещей,
свет звезд потеряв,
бездеятельный и никчемный.

Выходит, пусть гаснут?
Людей не охватит горе?
Люди, как птицы,
заботятся лишь о гнездах?
Но вспомните:
где-то в бушующем море
корабль держит курс
по звездам.
Со звезд,
отражающихся в глазах девченки,
не сводит юноша глаз влюбленных.
И тянет к звездам слабые ручонки
ребенок,
выпростав их из пеленок.

Видите,
мир очень мудро создан.
его не измеришь рыночной меркой.
Не допустите того,
чтобы погасли звезды:
погаснув в небе,
они и в сердцах померкнут.


Рецензии
Да, "мир очень мудро создан". Так мудро, что человеку до сих пор не постичь его тайны...

Александра Позднякова   17.04.2012 01:35     Заявить о нарушении