Бог вошел в мое жилище...

***
Бог вошел в мое жилище - невесом и невидим -
pамер, тихо приглашая: Посидим, поговорим...
Я присел на табуретку, не спеша, едва дыша,
Божьей воле подчиняясь, замерла моя душа.

Бог спросил: О чем мечтаешь, и мечтаешь ли о чем?
Я задумался, теряясь, стенку подперев плечом.
После вымолвил: Мечтаю на небо скорей попасть.
Усмехнулся Бог, вставая: Что за странная напасть?

Я людей создал для жизни, дал им землю, воду дал,
об обителях небесных всё подробно рассказал.
Люди слушают, внимают, понимают... Но потом
многие, как ты, стремятся свой земной покинуть дом.

Бог в дверях остановился, взглядом нежно обласкал,
с воздухом почти-что слился, на прощание сказал:
Ты не понял, видно, парень, мысль великую Мою -
Может и земля быть раем...
                Брось мечтать – живи в раю.


Рецензии
Как правильно Вы поняли и выразили Б-жью волю(она в Торе и Ветхом Завете Отражена).
"Может и земля быть раем...
Брось мечтать – живи в раю."
С уважением,

Фрида Дроздова   15.03.2010 17:19     Заявить о нарушении