СОН

Сегодня видел я во сне,
как в медленном горел огне.
Огонь мне пальцы ног лизал,
дым ослеплял мои глаза,
боль становилась все острей...
А я смеялся на костре.

И вдруг больнее, чем ожог,
и вдруг внезапней, чем прыжок,
из жидкой студенистой тьмы
раздался голос:
- Отрекись!
И вмиг огонь погасим мы. -
И обессиленный обвис
я на веревках:
"Отрекусь.
Зачем стремиться смерти в пасть?"

Лишь пробуждения укус
меня от страшной фразы спас.

Но все еще огонь свистел,
и жгла, как уголья, постель,
и разрывала сердце жуть.
И не было покоя мне
за то, что я еще чуть-чуть
отрекся б,
даже пусть во сне.


Рецензии
Просто нажимаю на первую кнопку...

Александра Позднякова   14.03.2010 14:22     Заявить о нарушении