У каждого есть тайный закуток...

             

У каждого есть тайный закуток,
Что полон тайн, красавиц и чудовищ,
Там ларь резной не заперт на замок ,
В котором россыпи неведомых сокровищ.

И для меня та келья, как чертог;
Хмельной напиток зреет там в сосудах
И чистым светом пламенный цветок
Меня зовет немеркнущий оттуда .

Живет там сокровенная мечта,
Скупые дни и пылающие ночи,
Упорных поисков бессильная тщета
И тень неясных, смутных средоточий.

Вмещает все заветный закуток;
В нем на стенах извилистые руны
И дум моих все вьется ручеек,
Звучат в тиши серебряные струны.

Полны такие заповедные места
Незавершенных планов и желаний,
Неистовых и страстных упований,
Царит Гармония, Любовь и Красота.

И волен я сокровища раздать-
Бедней не буду, лишь богаче стану,
Но одинок, и некому сказать,
Что предал жизнь волшебному обману!


Рецензии