Что есть мы

Так реформами избили,
Что теперь ни встать, ни сесть –
Мы забыли, кем мы были,
Мы не знаем – кто мы есть,

Что нагрянет и откуда,
Но как исстари велось,
Вновь увероваем в чудо
Да в российское «авось».

Перемогем тихо, кротко,
Кто с похмелья, кто спьяна* –
Лишь бы не кончалась водка
И не началась война.

*С похмелья и спьяна – разные состояния, по себе знаю.


Рецензии