Viederspruch - возражение

Марина  Авербух
(Марина Борисовн Лурье)

VIEDERSPRUCH - ВОЗРАЖЕНИЕ
 
Твои слова звучат как обвиненье...
Но был ли суд? Присяжных хор?
Ошибкой ль было то мгновенье,
Что сотрясло подножье гор?

И руки чьи держали цепко цепи
На плахе возлежащего тельца?
И не сама ль ты вышибала крепи
Спускаемого в воду мертвеца?

Всё было - как у всех -  по разрешенью Бога;
И некого винить - ни Бога, ни меня;
Перед тобой - пока -   пустынная дорога,
Но приглядись: огни вдали горят.

Твоей Души - вот это  точно!
- Никто ничем никак  не сокрушит!
И  вины все твои –что водопад  проточный,
Без снисхожденья вряд ли кто  простит...

Но обо мне ты, позже вспоминая,
С улыбкой нежной, но пустой,
Прошепчешь: 
 -“Это было утро Рая!
Ещё без яблока,
     без Змея,
           без кустов...“
                14.09.07


Рецензии
Стихотворение замечательное, есть чувство, есть содержание. Хочу только сделать одну поправочку: слово Widerspruch пишется несколько иначе.
С добрыми пожеланиями,
Мария.

Плет Мария   03.07.2011 00:57     Заявить о нарушении