333. Ты уходишь

А ты уходишь от меня,
Но мне велишь идти с тобою
Под этой бездной голубою
Куда-то, голову сломя.

К чему теперь это? Скажи?
Мне не угнаться за мечтой.
Я лучше темною зимой
Отстану в мерзлом поле ржи.

Я затеряюсь – напролом –
Средь сотен тысяч мне подобных,
Как я, уже не столь угодных
Под золотым любви шатром.

И я останусь здесь – в глуши,
Тебя уже не беспокоя,
До дна снедаемый тоскою
В глубинах раненой души.


Рецензии
Да... чувства раненой души...

Мадам Тамара   14.03.2010 14:14     Заявить о нарушении