Новочебоксарск

Наш город новый, молодой,
Он самый юный город.
Великой Волгою-рекой
Омыты здесь просторы.
Чувашия – наш край родной,
Её не взять измором.
Бег жизни полувековой
Отметит Новчик скоро.
Когда-то было поле здесь,
Сейчас – дома, заводы, ГЭС,
А за рекой, как раньше, лес.
Река, аллея, роща, склон,
Собор, спорткомплекс, стадион…
Красивый он в любой сезон!

13 марта 2010 года, г. Новочебоксарск
(к 50-летию со дня основания Новочебоксарска)
(акростих, сонет; фото - из архива автора)


Рецензии