Натюрморт

Люблю фламандской школы натюрморты,
Изысканно мерцает серебро
И музыки доносятся аккорды,
И чудно пахнет белое вино.

Видна фактура, выписана форма,
Важна любая мелкая деталь
И скатерти материя знакома,
И ясно где стекло, а где хрусталь.

Обычные разложены закуски,
Изысканность во всём и простота,
Налётом манит лёгкой, светлой грусти
Картины утончённой красота.

Уют и быта тёплые черты,
А где-то рядом должен быть и ты.


Источник вдохновения произведение
"Календарь с фламандскими пейзажами"
автор: Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2010/03/13/6805


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.