Бальзамирование

Она, вся проклятая, так бы лежать и осталась там,
Твоя ночь, потрохами набитая дневной жалости.
Играй по этим чёртовым правилам, по слезам кошачьим.
Играй с ней, она не знает, как жить иначе.
От сна до сновидения в тщедушном теле Офелии
Набухают болотные лилии от чернильных течений.
Отпустите её по реке, сколько можно, уж три недели:
Неудачный опыт нирваны, терновый венок сомнений…
Играй с ней по правилам, руку согрей под муфтой.
Ей индевеющие деревья тычут в чёрные потолки.
Святые грезятся по дворам благоволя шлюхам.
На утро в окна бьются наднесь зарезанные петухи.
Она, вся проклятая, так лежать и осталась там,
Тобой подложенная под скальпирование усталости.
Снег сыплется, сцена лучами косыми залита:
Никто не играет Гамлета.


Рецензии