Верните песню

Мне снился сон - среди плакучих ив
Замолкла песня на исходе лета.
Слова украли ночью у поэта,
Остался лишь её родной мотив.

Верните, люди, песню, В час рассвета
Она кружит, кружит по миру где-то,
В снегах метели и  в морозный иней,
А без неё, Россия не Россия.

Без слов лишь можно только голосить.
Как жить без слов мелодиям печальным?
И бьют в набат по песне изначальной,
Колокола Владимирской Руси.

Услышать слово –  редкий дар богов -
И музыку стиха, венца творенья.
Под шум метели, хоровое пенье,
Поэту снится в песне ямщиков.

Ищу слова, средь наших будних дней,
Хочу узнать, что там под небесами,
И я сажусь в заснеженные сани,
Чтоб слышать песни Родины моей.


Рецензии