Свои названья изменили улицы

Названья изменили улицы за годы.
Придумал новые им человек.
Была Большая-стала улица Свободы.
И что это на целый век?

Как интересны прежние названия.
Дворянская, Конторская, Торговая.
Слышны в них прошлых лет дыхания.
И улица воспринимается как новая.

Проезжая, Хоперская, Сенная.
Казанская, Петровская и Дровяная.
И сразу в прошлый век я попадаю.
И жизнь ту явно представляю.

И так звучат все символично.
Двадцатый век прошел, и будем  ждать.
Ну согласитесь, это же логично.
Пора нам новые на старые  менять.

Борисоглебск.Воронежской.

14.03.10.


Рецензии