Погляди в биноклю на европы

Погляди в биноклю на Европы,
На её заморски берега.
Дабы взять нам иноземный опыт
На свои Расейские снега.
Там в Европах разные сонаты,
У органов фраки, парики,
А в Рассеи - бороды лопатой
И гуля… Гуляют мужики.

А чем гармошка хужей органов,
Чем балалайка не тот струмент.
Смеётся - трезвой, заплачет - пьяной
И тронет сердце в один момент.

Там в Европах шпарят клавесины
И под ветром стонут паруса.
Мы изладим всё из древесины
Да добавим наши голоса.
На Европы нам зачем равняться?
Соберём все бороды в кулак.
И с коленок станем подыматься,
Всем докажем - русский не дурак.

Не гляди в биноклю на Европы,
На её заморски берега.
Нам свои, нехоженые тропы
Пробивать по русским по снегам.
И своё, рассейское дороже -
Ширь полей, лазоревый рассвет.
В париках завитых наши рожи -
Ничего смешнее в мире нет.

А чем гармошка хужей органов,
Чем балалайка не тот струмент?
Смеётся - трезвой, заплачет - пьяной
И тронет сердце в один момент.


Рецензии