Крестики - нолики

Если головы пусты –
 Не украсят их кресты,
Если совесть не чиста –
Смысла нет носить креста.

 Лезь на гору Эверест
 И тащи свой тяжкий крест,
 Или отправляйся в Брест –
Бить фашистов злых окрест...

Можешь ты ограбить трест,
Города Москву, Триест,
Умыкнуть чужих невест,
Нацепить Железный Крест…

Но, коль босс твой – Сатана,
Грош ведь – красная цена
Всем молитвам и крестам:
Лишь в Аду, лишь только там

Будешь вместе с тем «крестом»,
Вместе с ханжеским постом!
Да и речь сейчас о том –
Сложно жить чертям… с крестом?!

С Раем сожжены мосты –
Мысли, действия – просты
Все – твое, над всеми – ты…
Но при чем тогда «кресты»?!

Нет ума - ни монастырь,
ни пудовые кресты
от расплаты не спасут:
всех рассудит Страшный Суд!


Рецензии