Нирвана

Это когда трешь ладонью небритую утром рожу
И вертишь во рту горькие фразы о том, что опять по макушку испачкан
В своем же дерьме... зараза, а денек-то хороший,
Но ни одной сигареты, пустая в кармане пачка.

Хотя зачем мне курить? И так внутри сплошь дым и копоть.
Кашляй не кашляй, не выплюнуть придурка-поэта из легких,
Он будет там пить, материться, пьяный дверьми хлопать,
И в итоге повиснет на какой-нибудь красной веревке.

Вроде бы и не страшно. И боли никакой нет в горле,
А все равно голос сорван, болтаются тряпки связок.
Вот в небе растут деревья, смотрящие в мои корни,
слушающие ветвями сомнения моих сказок.

У них листья из чистого белого золота и кора - змеиная кожа.
Молчаливые гиганты, видимые одному только мне,
потирающему ладонью небритую утром рожу,
стоя на тихой улице, а может быть лежа на гулком дне.

Проходите мимо, прохожие, похожие на оживших мардонгов.
Я Будда из нефти. ом, моя ступа и молитва на тонком шесте.
Для честных сансара, нирвана для самых подонков,
А гениям скрежет зубовный и клекот костей.

тяжело после сальвии думать о чем-то, как прежде.
Только закроешь глаза и опять весь мир - санскрит.
Я смотрю сквозь веки на солнце в тибетской одежде.
и без голоса слышу, как кто-то во мне говорит....


Рецензии