Июльские дети

Лето не скажет, куда улетают июньские дети.
лето не в курсе, что осени ждать пять минут.
В душной мансарде в запое при включенном свете,
Слышишь, как тонкие стрелки идут и идут?

Тикают, тикают ходики. Слушай их, слушай.
Солнце монетой провалится за горизонт.
Теплое сердце сквозь кожу стучится наружу.
Веки сомкнулись. Мне снится сентябрьский сон:

В пальцах твоих ночь и дым. мягкий плед, подоконник.
Щеки горят. Звери осени спят на окне.
Кто ты? Откуда? По линиям узкой ладони
Не разобрать, для чего ты явилась ко мне.

Не догадаться. Сентябрь засыпает и гаснет.
просто: "Пока..." Повернусь и уйду через двор.
Десять минут из любви - мне подаренный праздник.
Завтра в запой. а сейчас прекращай разговор.


Рецензии