ЕСЛИ жизнь НА двоих ОДНА

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА
             ***               
Вот теперь, как чумной ходи,                Если жизнь на двоих одна –
жестами воздух рубя.                Вера с Любовью повенчаны,
Был бы кнут,                Значит,
            я б хлестал эти дни,                целая всё же она –
чтоб домчали скорей до тебя.                даже не в мелкую трещину.

Но с ленцой, с позевотой будни.             Если два сердца вместе
Будни тянутся, как-нибудь.                бьются в такт, как одно,
Вдруг –                значит,
           другой целовать тебя будет?         счастье у них на месте –
Вдруг другому уткнулась в грудь?          не половинное, вовсе оно…               
               
Вдруг забыли меня твои бёдра,              Если предательство       
что плавнее,                в купе с изменой      
              чем млечная ночь?                надвое рвут –держись!         
Я в тебе не узнал ещё брода.                Где же тут можно
Буду так – свою душу волочь.                выдержать вере?..      
                Разве тогда это жизнь?!..               
Я не верю твоим словам.               
Я слова проверяю на свет. 
Жизнь с изменой               
                всегда пополам.
и другой не бывает. Нет!

Но улыбка твоя – как дар,
словно в лютую сушь – исток…
Как в решётку – смотрю в календарь.
Как зэк – отбываю срок.
               


Рецензии