Моим Крестным

В церкви православной важное – крещенье,
В нем таится веры христианской сила.
И человек земное осиливший рожденье -
Он небесам, как я когда-то души часть подарила.
Еще крещение связало со мною две души -
Хранителями веры, покоя и тепла
Перед крестом церковным назначены они.
Невидимыми нитями сплотились навсегда.
Татьяна – моих глаз сиянья мать -
Всегда добра, приветлива, терпима,
Умна, красива, и со всеми справедлива.
Дано не каждому ее загадку разгадать.
А Вячеслав – отец душевного огня -
Он, то же добрый и встревоженный заботой,
Любитель леса, очарованный охотой,
К природе тягой впечатлял всегда меня.
И для меня, хоть вере я не преклоняюсь,
Слово «крещение» не просто звон колоколов.
И в его силе я ничуть не сомневаюсь,
Ведь так немного настоящих сильных слов.


Рецензии